Предлагаю создать такую тему Наверняка среди нас не мало любителей этой замечательной породы.
Этой породой я заинтересовалась сравнительно недавно. Чуть меньше двух лет назад я загорелась купить себе мальчика вислоушку, обязательно голубого цвета. Попутно стоит сказать, что стандарта породы я, конечно же, не знала, да и не видела смысла в выставках и разведении. Мне нужен был кот с «висячими» ушками вот и все. Посмотрев несколько котят я никак не могла определиться, я находилась в поиске «своего» пушистика. Не знаю насколько долго бы я искала, но однажды мне просто подарили уже подрощенную кошечку. Остается только догадываться по какой причине это было сделано, но факт остается фактом, я стала счастливой обладательницей голубой кошки скоттиш страйта, да да именно кошки и совершенно не с висячими ушками А дальше было очень много вопросов, было прочитано много литературы, ну и, наконец, состоялась наша первая выставка, далее вступление в клуб, посещение фелинологических курсов...
Сейчас я счастливая обладательница уже двух кошечек этой замечательной породы, и, думаю, это не предел.
Отредактировано Penka (2009-11-09 13:37:35)