Клуб Любителей кошек " Best Cat"

Клуб Любителей Кошек " Best Cat "

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Любителей Кошек " Best Cat " » Породы кошек » Британская короткошерстная


Британская короткошерстная

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В истории появления породы британская короткошерстная есть немало фольклорных элементов, есть и романтические легенды.

Географическое расположение Англии — островного государства, изолированного от материка — создало условия, под влиянием которых предки британских короткошерстных смогли самостоятельно развиваться без смешения с другими породами, сформировав базу для будущей породы, которая в наши дни получила мировую известность и всенародную любовь.

Первые тяжеловесные короткошерстные коты попали в Англию с римскими легионерами, планировавшими развивать в этой стране агрокультуру. Кошки им нужны были для охраны посевной базы и полей от грызунов. Отношение к кошкам было потребительским, они являлись неотъемлемой частью фермерского хозяйства, но отнюдь не домашними любимцами, какими являются сегодня. Кошки жили без человеческого контроля — в полях, на товарных складах. После освобождения Англии от римской интервенции прекратилась торговля между Римом и Британией, и Британские острова оказались в экономической изоляции. Из-за политических барьеров исчезли возможности притока новой крови в популяцию британских кошек, и так из поколения в поколение формировались генетические особенности, свойственные только им. Единство физиологического строения сводилось к тяжелому типу, массивному телу, спокойному темпераменту, потрясающей интеллигентности. Именно благодаря их интеллектуальному потенциалу англичане стали селить этих кошек в своих домах, и с того времени началась работа по формированию породы британская короткошерстная. В 1889 году порода была признана.

Британских короткошерстных стали называть «Королем кошек» или «Красавицей дома», которым свойственно сухое чувство юмора, необыкновенное обаяние, впечатляющий размер. Эти кошки хитрые и мудрые, они символ отваги и храбрости, и именно они завоевали уважение английской богемы XIX века. Их образ увековечивали в поэзии, прозе, живописи. Иностранцам они стали известны благодаря Чеширскому коту из «Алисы в стране чудес».

К началу XX века вкусы изменились, пришла новая «мода» на кошек. Людям хотелось экзотики либо элегантности, и они выбирали персов различных окрасов и сиамов. Неуклюжие с виду британцы в то время были только голубых окрасов, что тоже снижало интерес к породе.

В годы Второй Мировой войны британские коты испытывали такие же лишения и потрясения,как и люди.Заводчики не могли их ни накормить досыта, ни уберечь. За эти годы пострадала генная база породы, многие производители погибли. Путем скрещивания с уцелевшими персами находившаяся на грани исчезновения порода британских короткошерстных была спасена и восстановлена. Кроме того, от персов британцы получили мощь тела и обширную палитру окрасов.

0

2

ЛИЛ, наш очаровательный лиловик

увеличить

увеличить

0

3

Какая лапочка!  :playful:

0

4

kalliliya
Симпатичный мальчик :cool: А как его полное имя по родословной ,сколько возраст,выставлялся он или нет,в каком клубе состоите ....
Пишите обо всем,нам очень интересно :yep:

0

5

Британская короткошерстная кошка: стандарт WCF

ТЕЛО: От среднего до крупного размера, мускулистое, с широкой грудной клеткой, плечи и круп массивные и плотные.
НОГИ.: Короткие и плотные. Лапки круглые, крепкие.
ХВОСТ: Короткий и толстый с закругленным кончиком.
ГОЛОВА: Круглая, массивная, с широким черепом, на отлично развитой, короткой и сильной шее. Подбородок сильный.
НОС.: Короткий, широкий и прямой, с небольшим углублением, без стопа.
УШИ.: Короткие и широкие в основании, слегка закругленные.
ГЛАЗА.: Большие, круглые, открытые, широко расставленные.
ШЕРСТЬ.: Короткая, плотная, тонкой текстуры, неприлегающая, с густым подшерстком.

Шкала баллов :
Тип .................... .20
Голова, уши, форма глаз.....30
Цвет глаз................10
Окрас ..................25
Длина и текстура шерсти....10
Кондиция ................5

0

6

Полное имя по родословной ВИНСЕНТ ДЕ ШАРФЭ
Возраст 2.5 года. У него куча дипломов. Он какой-то там чемпионистый весь. Я в регалиях кошек пока ни как не разбираюсь. Мне в собачьих всё понятно, а кошками пока не интерисовалась.
Сейчас Лилуша наслаждается жизнью у нас. Получился такой замечательный лиловый подарок на день рождения.
Кастрирован совсем недавно. Разведением заниматься нет ни какого желания, поэтому Лилуша домашний любимец с замечательным характером. Первое время после кастрации явно сильно обижался, но сейчас довольный жизнью, игривый котечка.

0

7

kalliliya
Так может к нам на выставку в классе кастратов :idea: Пусть люди тоже смотрят и любуются :flirt: И добровольный взнос за участие кастратов уж совсем
смешной :yep:

0

8

:flirt:  Да, владелица питомника говорила, что надеется встречаться не только в домашней обстановке, но и на выставках. Проблема времени. Если бы как с собаками, выставился и домой.... Посмотрим.  :flag:

0

9

Будем надеяться ,что у Вас будет время посетить выставку :flag:

0

10

У нас пока после кастрации попа зелёная всё ещё  :blush:

0

11

http://s51.radikal.ru/i132/0912/13/b6f1ca80c24d.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/0912/e7/2a1b1676594f.jpg

От безделья играет с собачьим хвостом. Он ни как понять не может для чего собаку держат в доме. Пытается найти полезное применение этого существа.

http://s39.radikal.ru/i086/0912/31/cb0ed98a1430.jpg

Отредактировано kalliliya (2009-12-15 20:26:29)

0

12

А есть белые затушёванные? Очень нравятся,хочу такого)))

0


Вы здесь » Клуб Любителей Кошек " Best Cat " » Породы кошек » Британская короткошерстная